martes, 21 de octubre de 2008

TECIDO

O MATERIAL DA QUAL SE FIZERAM AS ROUPAS FORAM MUITOS VARIADOS E HOJE AINDA O É, E NÃO DEVEMOS ESTRANHAR SE NO FUTURO NOVOS MATERIAIS FORAM UTILIZADOS PARA A CONFECÇÃO DE ROUPA.

1 - COURO


O COURO FOI LARGAMENTO USADO NO PRINCÍPIO, ALIÁS A PRIMEIRA ROUPA QUE OS HUMANOS USARAM DEPOIS DA SAIDA DO PARAÍSO.

2 - LÃ

A LÃ TAMBÉM FOI OUTRA GRANDE DESCOBERTA, COM ESTE MATERIAL LARGAMENTE EXTRAIDO DAS OVELHAS, OS HOMENS PUDERAM FAZER ROUPAS MAIS LEVES DO QUE O COURO E MAIS QUENTES.


3 - SEDA


ESTE MATERIAL FOI UMA DAS MAIS REVOLUCIONÁRIAS NO CAMPO DA INDUMENTÁRIA. CONTA-SE O SEGUINTE EM UM LIVRO DE CONFÚCIO DO ANO 2600 A.C.:

Uma imperatriz chinesa, ao passear no jardim, deparou algumas minúsculas bolinhas reluzentes. Observando-as, notou que havia entre elas uma, cuja lisas contextura oferecia solução de continuidade. E percebeu, em seguida, que uma lagarta envolvia a si mesma num fio brilhante. Conseguiu criar o bicho-da-seda, utilizando-o na feitura de um lindíssimo tecido macio, fechado, liso, brilhante, que foi a seda. Ensinou a muitos como fazer a maravilhosa fazenda. O povo, reconheceido, DIVINIZOU E A ADOROU COMO A DEUSA DA SEDA. Quando a seda foi descoberta pelo ocidente, ela tornou-se o mais famoso tecido da história.

4 - PELE DE RATO

A NECESSIDADE E A OPORTUNIDADE DERAM AS MÃOS PARA QUE, POVOS BÁRBAROS COMO OS HUNOS ( INVASORES DO IMPÉRIO ROMANO) DESCOBRISSEM NA PELE DO RATO UM "TECIDO" PARA FAZER SUAS BLUSAS

No hay comentarios:

Publicar un comentario